Вчера, 5 октября, Президент Ассоциации боевых искусств Ануар Садыкулов в качестве гостя посетил учебно-тренировочную базу Дворца единоборств «Jekpe-Jek», встретился с членами национальной сборной по Qazaq kuresi и ознакомился с условиями тренировок и проживания спортсменов. На мероприятии присутствовали первый вице-президент Ассоциации «Qazaq kuresi» Самат Абиш, вице-министр культуры и спорта РК Сакен Мусайбеков.

В ходе встречи вице-президент Ассоциации «Qazaq kuresi» Самат Абиш подытожил учебно-тренировочные сборы на базе дворца единоборств «Jekpe-Jek» и озвучил стратегию дальнейшего развития «Qazaq kuresi».

Самат Абиш, в частности, отметил, что для усиления научно-практической базы, реализации учебных программ, переподготовки и повышении квалификации специалистов при поддержки Президента Ассоциации Карима Масимова создана Академия «Qazaq kuresi», разработан совместный план мероприятий с АОО «Назарбаев Интеллектуальные школы» по развитию «Qazaq kuresi» на 2020-2021 учебный год.

Помимо этого, продолжил Самат Абиш, по предложению Карима Масимова для стратегического продвижения и популяризации национального вида спорта «Qazaq kuresi» разработан спецпроект «Qazaq kuresi» для реализации в рамках программы «Рухани жаңғыру».

На сегодняшний день Ассоциация «Qazaq kuresi» стала единой централизованной организацией управления.