Пенчак Силат

Ассоциация Пенчак Силат Республики Казахстан

Пенчак Силат – это общее название индонезийских и малайских боевых искусств, включающих в себя два основных раздела – бой без оружия и бой с оружием. В основе современных стилей Пенчак Силат лежат боевые приемы различных племен и народов, населяющих Индонезию. Словосочетание Пенчак Силат допускает множество вариантов перевода, но, пожалуй, наиболее верным будет следующий: "пенчак" - "искусные изменения положений тела для самозащиты", а "силат" - "боевое применение пенчака".

Осенью 2019 г. Объединение юридических лиц «Ассоциация Пенчак Силат Республики Казахстан» прошло все процедуры по признанию нового вида спорта в Казахстане, в частности, признано Национальным Олимпийским комитетом и аккредитовано в Министерстве культуры и спорта.

Первый Чемпионат РК по Пенчак Силат прошел 22 ноября 2019 года в г. Караганда, с участием Чрезвычайного и полномочного посла Индонезии в РК господина Рахмат Прамоно. А в феврале 2020 года Ассоциацией был проведен Международный турнир, который собрал более 250 участников и около 20 тренеров из Малайзии, Узбекистана, Кыргызстана, Таджикистана и Казахстана.

На сегодняшний день в 12 областных и городских федерациях Ассоциации Пенчак Силат Республики Казахстан занимается более 3200 спортсменов.